广东公安改革惠民举措之:移车便民“延伸化”(附视频)-清远市公安局

政策解读

您当前的位置是:首页>网上办事>政策解读 > 详细内容

广东公安改革惠民举措之:移车便民“延伸化”(附视频)

来源:广东省公安厅作者:广东省公安厅发布时间:2017年11月16日 浏览次数: [字体: ]

近年来,随着机动车辆日渐增多,全省110每年接报该类报警求助不断攀升。为解决机动车在非公共道路、场所乱停乱等问题,满足广大市民日益增长的移车需求,省公安厅会同电信部门、腾讯公司于今年5月正式推出移车便民服务。群众可通过网上自助和拨打114两种方式求助。网上自助是通过登陆粤警民通APP、平安南粤微信公众号和微信城市服务3个移车自助平台录入相关信息,确认后由后台自动通过短信推送给车主。拨打114是由客服人员接听后,通过电话或短信方式通知车主移车。在此基础上,省公安厅还不断拓展移车服务内容,帮助市民解决车门、车窗未关严,车辆忘记熄火,幼儿、宠物被困车内等需联系车主的延伸求助。此外对应急事件,移车服务积极履行社会责任。8月23日,台风“天鸽”中心登录我省当天,全天共接到15981单移车求助,包括车辆险被树木、围墙、广告牌砸坏,车辆停放地点发生了水浸等,最大限度地减轻了车主的损失。

此项举措已于今年4月份在全省范围推广,截至8月31日,共计受理市民移车需求150多万单,成功移车588336起,车主同意移车率达86.4%,群众满意率达93.56%。涉及车辆的延伸服务于7月份正式推出,目前已累计服务5000人次。