各地警务

您当前的位置是:首页>警务资讯>各地警务 > 详细内容

清城:警方打掉一个组织卖淫涉恶团伙团伙,9人被执行刑事拘留

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2018年08月29日 浏览次数: [字体: ]

 

自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,清远市公安局清城区分局认真贯彻落实党中央、国务院关于扫黑除恶专项斗争的要求及部署。尤其对操纵、经营“黄赌毒”的涉黑恶犯罪团伙,坚持“零容忍”的态度,务必把涉“黄赌毒”的黑恶势力从社会上拔除。近日,清城区公安分局组织警力打掉一个组织卖淫的涉恶团伙,该团伙9人被执行刑事拘留。

今年4月12日,清城区公安分局接群众举报,称清城区横荷百加某酒店内有人从事卖淫嫖娼的违法犯罪活动。接报后,清城区公安分局立即组织警力对该情况进行核查,经初步调查,侦查人员发现酒店经理李某光及酒店其他工作人员有组织卖淫的重大嫌疑,侦查员掌握团伙大量的作案证据后,得知该团伙层级明显,架构清晰,分工明确,并制定抓捕行动,适时进行收网行动。

4月12日晚上,清城区公安分局认为抓捕时机成熟,组织警力一举将该团伙的涉案人员李某光等人抓获。经审查,于2017年2月至2018年4月期间,李某光、杨某彬团伙等人组织卖淫女多名在清城区横荷百加某酒店进行卖淫嫖娼活动,并有安排专职司机接送嫖客,有专门人员负责工资发放、日常事务管理等工作。经审讯,李某光等人对其组织卖淫的犯罪事实供认不讳。

目前,李某光等6人因涉嫌组织卖淫罪,已被清城区人民检察院批准逮捕。