各地警务

您当前的位置是:首页>警务资讯>各地警务 > 详细内容

清城:警方成功捣毁一抢劫团伙带破抢劫案2宗 8人无一漏网

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2018年08月20日 浏览次数: [字体: ]

    

为强力推进“飓风2018”打击盗抢犯罪专项行动,从重打击寻衅滋事、聚众斗殴、拦路抢劫等违法犯罪活动,清远市公安局清城分局持续加大打击力度,近日,通过缜密侦查、扩线深挖,成功抓获一抢劫团伙案的最后一名在逃犯罪嫌疑人。至此,8名团伙成员悉数被擒,抢劫团伙案被成功告破,带破抢劫案2宗,有效地震慑了违法犯罪分子的嚣张气焰。

3月28日下午13时,松岗派出所接事主报案称:其途经清城区飞来湖食街附近时,被几名驾驶两辆男装摩托车的陌生男子持电棍、长刀抢劫。松岗派出所接到报案后迅速反应,办案民警立即到达案发现场进行现场勘查并调取周边的视频监控。为进一步锁定嫌疑人的落脚范围,办案民警决定双管齐下加大侦查力度,一边利用治安监控追踪犯罪嫌疑人的逃跑路线,一边深入开展案件数据串并研判,最终掌握犯罪嫌疑人的落脚点情况。

经过四天四夜的奋战,办案民警在4月1日抓获涉嫌抢劫的犯罪嫌疑人麦某杰、梁某枫、刘某兵,迫于公安机关的强大震慑力,4月7日,犯罪嫌疑人罗某杰也到公安机关投案自首。但同案的犯罪嫌疑人罗某、刘某发、陈某杰和曾某华还一直在逃。为早日侦破该案,办案民警多次组织召开专题研判工作会,分析案件情况,寻找突破口,同时加强与邻县兄弟单位的沟通联系。经过多方走访和追击,5月1日,松岗派出所成功抓获犯罪嫌疑人罗某、刘某发、陈某杰。近日,最后一名上网追逃的犯罪嫌疑人曾某华在清新区太和镇某出租屋被成功抓获。

经讯问,8名犯罪嫌疑人均对其于3月28日在飞来湖食街附近实施抢劫的犯罪事实供认不讳,同时供述同日下午17时许在松岗中学附近抢劫的犯罪事实。