各地警务

您当前的位置是:首页>警务资讯>各地警务 > 详细内容

阳山:三名瘾君子欲行窃 民警慧眼识破制服

来源:本站原创作者:清公宣发布时间:2018年04月27日 浏览次数: [字体: ]

日前阳山警方成功抓获三名吸食毒品后欲偷盗作案的嫌疑人,为“飓风2018”专项行动再添新战果。

4月16日10时40分许,民警巡逻到城南市场某店时,发现一名男子形迹可疑,遂上前盘问。盘问过程中,民警发现该男子身上带有镊子、自制六角匙等疑是盗窃作案工具,当场传唤到派出所作进一步调查。经查明,该男子叫韦某文,当日吸毒后欲行窃,岂料还未来得及下手,就被民警识破。

4月20日上午,两男子在城南市场某商店门前多次走动徘徊,巡逻民警果断上前盘问并将其控制,在其中一男子身上查获镊子等作案工具。经审讯,该两名男子分别叫韦某品、黎某成,均有吸毒史,尿液检测结果呈阳性,两人对自己吸毒和准备偷盗作案的违法行为供认不讳。

目前,以上三名吸毒人员已被公安机关依法行政拘留,并处强制戒毒两年。